Política Geral de Privacidade da Átimo Software

1. Introdução

A presente Política Geral de Privacidade da Átimo Software (ou “Política de Privacidade”) disponibiliza informações sobre a recolha, a utilização, a partilha e o processamento de informações pessoais por parte da empresa em ligação com a sua utilização de Web sites, aplicações móveis e páginas de redes sociais da Átimo Software associadas à presente Política de Privacidade, com as suas interações com a Átimo Software durante reuniões presenciais ou em eventos da Átimo Software, e no contexto de outras atividades de vendas e marketing offline. É justamente esta Política de Privacidade que explica as escolhas de que o usuário dispõe em relação a as atividades de processamento.

Esta mesma teve sua última atualização em 06 de agosto de 2019, elaborada em conformidade com a Lei Federal. n. 12.965 de 23 de Abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei Federal n. 13.709 de 14 de Agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil). Contudo, a Política de Privacidade pode sofrer alterações ao longo do tempo, por exemplo, para fins de conformidade com requisitos legais ou para satisfazer as necessidades empresariais em alteração. Caso exista uma alteração importante que queiramos destacar, iremos notificá-lo através de um canal adequado (por exemplo, através de um aviso de texto ou de uma declaração de alterações no nosso Website); ainda, aconselhamos a consulta periódica do usuário nesta seção.

Tal como utilizados na presente Política de Privacidade, os termos “informações pessoais” ou “dados pessoais” é referente a informações relacionadas a um indivíduo identificado ou a indivíduo identificável. Assim, isto pode incluir, entre outras coisas, o seu nome, endereço, endereço de e-mail, detalhes de contatos profissionais ou informações recolhidas através das suas interações conosco através dos nossos Websites ou em possíveis eventos.

2. De que forma são protegidas e quem são os responsáveis por suas informações?

A Átimo Software implementou medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas para a proteção de informações pessoais contra a destruição acidental ou ilegítima, a perda acidental, danos, alterações, divulgação ou acesso não autorizado, bem como contra todas as outras formas de processamento ilegítimo. Este site se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer), que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorre de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

Importante ressaltar neste ponto, que a Átimo Software fica eximida da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como por exemplo em caso de ataque de hackers ou crackers, ou ainda, por culpa exclusiva do usuário como no caso e que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Consequentemente sua responsabilidade se limita em casos de uso indevido. No entanto, a Átimo Software se compromete a comunicar o usuário em prazo adequado – 24 horas – caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais. A violação dos dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário neste Website referente a Átimo Software é Luimar Manoel Angheben, que poderá ser contatado pelo e-mail: luimar@atimosoftware.com.br ou presencialmente no endereço:

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

O site possui ainda um responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados e também encarregado de proteção de dados, sendo este na pessoa de Jeferson Justo, o qual poderá ser contatado pelo e-mail: jjeferson@atimosoftware.com.br ou presencialmente no endereço:

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

3. Que tipos de informações pessoais processamos e a partir de que fontes?

3.1 Dados de identificação do usuário para realização de cadastro

A Átimo Software pode processar informações sobre o usuário recolhidas Offline e Online.

As informações Offline sobre o usuários provêm das nossas interações com o mesmo durante reuniões presenciais ou em eventos, conferências, workshops ou concentrações da Átimo Software;

As informações Online sobre o usuários provêm das suas atividades nos nossos Web sites, por exemplo, consultas sobre (pré-)vendas, assinaturas das nossas publicações (como a Newsletter) ou a partir das suas interações com a Átimo Software através de ferramentas eletrônicas de comunicação, como e-mail ou telefone. As informações sobre o usuário também podem ser fornecidas por outras fontes, tais como agregadores de dados, os quais podem não ter uma relação com o usuário.

As informações Online sobre o usuário também podem provir da utilização de Cookies e de tecnologias semelhantes (por exemplo, pixel tags e identificadores de dispositivos) nos nossos Websites ou Websites de terceiros. Para obter mais informações sobre Cookies e tecnologias semelhantes, consulte a Secção abaixo.

As informações sobre o usuário que a Átimo Software poderá recolher e processar incluem:

  • o nome e endereço físico, endereços de e-mail e números de telefone, além de dados como CPF ou CNPJ de acordo com cada usuário;
  • dados da empresa, como o nome, a dimensão e a localização da empresa para a qual trabalha, bem como a sua função na mesma;
  • dados de inquéritos e informações publicamente disponíveis, como publicações em redes sociais;
  • identificadores exclusivos, como o identificador do seu dispositivo móvel ou o identificador de cookies no seu browser;
  • o endereço IP e informações que possam derivar do endereço IP, como a localização geográfica;
  • informações sobre um dispositivo que o usuário utiliza, como browser, tipo de dispositivo, sistema operacional, a presença ou utilização de “aplicações”, resolução de imagem e idioma preferido;
  • dados comportamentais do computador ou dispositivo ligado à Internet que utiliza durante a interação com os Websites, como anúncios em que clica ou que visualiza, Websites e áreas de conteúdo, data e hora de atividades ou a pesquisa Web utilizada para localizar e navegar até um Website.
3.2 Registros de Acesso

Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses, com um período máximo indeterminado, exceto se o usuário solicitar a sua suspensão antes do final deste prazo.

3.3 Newsletter

O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por assinar nossa Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastro.

3.4 Dados Sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, dentre outros, não haverá coleta dos seguintes dados:

  • dados que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical do usuário;
  • dados genéticos;
  • dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca;
  • dados relativos à saúde do usuário;
  • dados relativos à vida sexual ou à orientação sexual do usuário;
  • dados relacionados a condenações penais ou a infrações ou com medidas de seguranças conexas.

4. Como e por qual motivo utilizamos as suas informações pessoais?

Podemos utilizar suas informações pessoais com os seguintes objetivos:

  • comunicar e responder aos seus pedidos e consultas submetidos à Átimo Software;
  • administrar as inscrições de nossa newsletter;
  • promover os nossos produtos e serviços, ou produtos e serviços relacionados, além de adequar as nossas atividades de marketing e vendas aos seus interesses ou aos da sua empresa;
  • gerir a segurança do nosso Website, redes e sistemas;
  • respeitar as leis e os regulamentos aplicáveis e gerir a nossa atividade comercial;

Estes objetivos estão descritos abaixo em maior detalhe:

Comunicar e responder aos seus pedidos e consultas submetidos à Átimo Software:

Se entrar em contato conosco (através do envio de formulários de contato nos nossos Websites, da participação em eventos da Átimo Software ou noutras ocasiões, enviando um e-mail ou visitando plataformas de redes sociais), processamos as informações sobre o usuário para comunicação e para responder aos seus pedidos ou outras consultas. Também podemos proceder ao processamento de informações pessoais para interagir com o usuário em redes sociais de terceiros.

Administrar as subscrições da Newsletter disponibilizada pela Átimo Software:

Caso o usuário assine as nossas publicações (como a newsletter do Blog), processamos informações sobre o mesmo para administrar a sua assinatura em nossas nossas publicações (incluindo o processo de renovação).

Promover os nossos produtos e serviços, ou produtos e serviços relacionados, e adequar as nossas atividades de marketing e vendas:

A Átimo Software poderá utilizar informações sobre o usuário para o notificar sobre lançamentos de novos produtos e desenvolvimentos de serviços, eventos, alertas, atualizações, preços, termos, ofertas especiais e campanhas e promoções associadas (incluindo através de newsletters). A Átimo Software também poderá utilizar informações pessoais para publicitar produtos e serviços da Átimo Software, ou produtos e serviços relacionados, bem como para solicitar aos nossos distribuidores, revendedores ou parceiros que o notifiquem sobre os nossos produtos ou serviços, ou os respectivos produtos ou serviços relacionados (por exemplo, através de vendas conjuntas ou promoções de produtos). Fazemos o nosso melhor para adaptar a sua visita ao Website, a sua experiência de marketing e as nossas comunicações aos seus interesses declarados. Isto ocorre, por exemplo, se aderir a uma comunidade em redes sociais relacionadas a Átimo Software.

Se participar de um evento, a Átimo Software poderá processar informações sobre o usuário recolhidas em relação ao evento e poderá partilhar informações sobre a sua participação com a sua empresa. Tenha em consideração que os nossos parceiros ou os patrocinadores de conferências poderão solicitar diretamente informações sobre os usuários nas respectivas bancas ou apresentações durante as conferências, e a respectiva utilização das suas informações, facultadas pelo próprio usuário, sujeito às respectivas políticas de privacidade.

A Átimo Software também poderá processar as suas informações pessoais para publicar testemunhos nos nossos Websites, mas obteremos, primeiro, a sua autorização para utilizar o seu nome e testemunho.

Gerir a segurança dos nossos Web sites, redes e sistemas:

A Átimo Software pode recolher dados de utilização de Websites para questões de segurança e gestão de operações, de forma a ajudar a manter os nossos Websites, redes e sistemas em segurança, ou para investigar e evitar possíveis casos de fraude, incluindo fraude em anúncios e ataques cibernéticos, bem como para a detecção de bots.

Respeitar as leis e os regulamentos aplicáveis e gerir a nossa atividade comercial:

Em alguns casos, temos de processar as informações pessoais para estar em conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis. Por exemplo, para responder a um pedido de uma autoridade reguladora ou para a preparação da defesa de uma ação jurídica. Também poderemos proceder ao processamento de informações pessoais no desempenho e na operação das nossas atividades comerciais, tais como para a realização de auditorias e investigações internas, ou para fins de atividades financeiras e contabilísticas, de arquivo e seguro.

5. Informações confidenciais compartilhadas e informações fornecidas por incapazes são processadas pela Átimo Software?

Pedimos que não nos envie nem compartilhe informações confidenciais (como aquelas emitidas pelo governo, ou referentes à etnia, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, dados genéticos ou biométricos, antecedentes criminais ou afiliação a organizações sindicais).

Sendo uma empresa focada na gestão de empresas, oferecendo soluções às necessidades das mesmas, os Websites da Átimo Software não são direcionados a menores e a Átimo Software não promove nem comercializa os seus serviços a menores, salvo em eventuais circunstâncias de extrema raridade. Caso acredite que, por engano ou involuntariamente, coletamos informações pessoais de um menor através das nossas redes sem a autorização adequada, notifique-nos através do nosso suporte, de forma a podermos proceder imediatamente à eliminação das informações dos nossos servidores e realizar quaisquer outras correções necessárias. Este pedido pode ser enviado para o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados e encarregado de proteção de dados, Jeferson Justo, que poderá ser contatado pelo e-mail: jjeferson@atimosoftware.com.br ou presencialmente no endereço:

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

6. Direitos do Usuário

A Átimo Software se compromete a cumprir as normas previstas no LGPD, respeitando os seguintes princípios:

6.1 Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente;
6.2 Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, e não podem ser tratados posteriormente de forma incompatível com essas finalidades, citadas na Seção 4;
6.3 Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados, citados na Seção 4;
6.4 Os dados pessoais do usuário serão conservados de forma que permita a identificação dos titulares dos dados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou feita retificação quando possível, assim como explicado/abordado na Seção 6.7;
6.5 Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas de integridade e confidencialidade;

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

6.6 Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
6.7 Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
6.8 Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;
6.9 Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;
6.10 Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);
6.11 Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro site;
6.12 Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.
6.13 O usuário não deve fornecer dados de terceiros durante a utilização do Website, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o usuário do site deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.

O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada ao site com o assunto “LGPD – Dados Pessoais”, especificando:

  • nome completo ou razão social, número do CPF ou CNPJ e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;
  • direito que deseja exercer junto ao site;
  • data do pedido e assinatura do usuário;
  • todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

O pedido deverá ser enviado ao e-mail: jjeferson@atimosoftware.com.br, ou por correio, ao seguinte endereço:

Jeferson Justo

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados.

7. Como funciona os dados de navegação no site da Átimo?

O site recorre eventualmente às técnicas de “cookies”, que lhe permitem analisar as estatísticas e as informações sobre a navegação do usuário. Os “cookies” são pequenas quantidades de informação que são armazenadas pelo navegador do usuário para que o servidor se lembre de determinada informação que posteriormente e unicamente o servidor que a implementou poderá ler. Podem ser fornecidos, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário e o seu local e horário de acesso. Esta coleta de informações busca melhorar a navegação, para o conforto do usuário, ao permitir apresentar-lhe serviços personalizados, de acordo com suas preferências.

Os “cookies” não permitem extrair qualquer informação do disco rígido do usuário, nem roubar qualquer tipo de informação pessoal. A única maneira na qual informações privadas do usuário formem parte dos dados de navegação é que o usuário dê pessoalmente essa informação ao servidor. Os “cookies” que permitem identificar uma pessoa são considerados dados pessoais. Dessa forma, às mesmas regras descritas anteriormente se aplicam aos “cookies”.

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.

O usuário pode se opor ao registro de “cookies” pelo site, desativando esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. Por outro lado, a desativação deste registro poderá afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e alguns serviços do site.

7.1 Cookies do site

Os “cookies” do site são aqueles que são enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site, para o seu melhor funcionamento.

A informação coletada é usada para melhorar a qualidade do site e o seu conteúdo e experiência para o usuário. Essas informações permitem reconhecer o usuário como visitante recorrente do site e adaptar o conteúdo para lhe oferecer conteúdos adaptados à sua preferência.

8. Resolução de litígios ou apresentação de reclamação.

Caso o usuário possua alguma reclamação ou inconformidade com a presente Política de Privacidade, orientamos que entre em contato urgentemente em nossos canais de atendimento e/ou com os responsáveis ora elencados neste termo, a fim de que seja esclarecido ou sanado tal inconsistência sob pena de plena concordância . Dessa forma, trabalharemos para sanar as reclamações existentes e os litígios em relação a utilização e divulgação de informações pessoais em conformidade com a presente Política de Privacidade e com a lei aplicável.

O contato deverá ser feito através do e-mail: jjeferson@atimosoftware.com.br, ou por correio, ao seguinte endereço:

Jeferson Justo

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

9. Sede Corporativa da Átimo Software

A sede corporativa da Átimo Software situa-se em:

Av. João Pessoa, 4673
Centro, Rolim de Moura – RO
CEP: 76940-000

Tel: 0800 703 8380
E-mail: suporte@atimosoftware.com.br